Компьютерные столы

В наше стремительное время прогресса компьютер прочно занял свое место в квартире. Это и инструмент для работы и игрушка для детей и мультимедийной устройство для просмотра видео и прослушивание музыки. Но на простой стол компьютер не поставишь, для этих целей нужен компьютерный стол.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Отличие компьютерного стола от обеденного огромно! Это и наличие полки под клавиатуру и специальная секция для установки системного блока, а также, надстройка на компьютерный стол для размещения периферии.

Удобнее всего в эксплуатации столы для компьютера со столешницей шириной примерно 80 см. В немалой степени ширину столешницы компьютерного стола определяет используемый монитор. Монитор старого образца потребует стола для компьютера с большей шириной столешницы, при использовании жидкокристаллического монитора можно использовать столешницу шириной около 70см.

Полка под клавиатуру позволит Вам высвободить часть рабочей поверхности, а также предохранит клавиатуру от лишней пыли. Системный блок может быть установлен на стационарную подставку или передвижную. Вариант необходимой подставки, как правило, можно выбрать при заказе компьютерного стола.

В настоящее время на мебельном рынке выпускается огромный ассортимент компьютерных столов. Он может быть нескольких разновидностей: линейный компьютерный стол, угловой компьютерный стол, стол серии «домашний офис».

Большей популярностью пользуются угловые компьютерные столы. Ведь, как правило, углы в нашем жизненном пространстве – это «мертвая зона», а угловой компьютерный стол удачно превращает это недоразумение в рабочее пространство. Стол для компьютера такой конструкции позволяет его гармонично вписать в любой угол помещения, создав тем самым, некое «рабочее место оператора». Угловые компьютерные столы имеют большую рабочую столешницу, и как следствие этого, позволяют разместить много всевозможной периферии (принтер, сканер, звуковые колонки). Дополнительная поверхность углового компьютерного стола никогда не помешает.

Стол для компьютера линейной формы гораздо меньше углового стола, но и у него есть свои преимущества. Такой стол занимает значительно меньше места в комнате, что позволяет разместить его даже в самой малогабаритной квартире. Однако функциональность таких компьютерных столов не меньше за счет установки на поверхность компьютерного стола различных многоярусных надстроек. Такие столы можно назвать «домашний офис». Здесь все под рукой: сверху стоит принтер, по обе стороны от него гармонично расположились колонки аудиосистемы. Справа полочка с дисками, слева – полочка для книг.

Какой компьютерный стол больше подходит Вам – решать именно Вам!

Мы всегда обдумываем покупки, перед тем, как их совершить. Как это должно быть? Как это должно выглядеть? Сколько мы готовы потратить на то или иное?
То же самое происходит и с покупкой мебели, компьютерного стола в частности.

Так на какие вопросы нужно нам в первую очередь ответить, чтобы приобрести именно тот стол для компьютера, чтобы не жалеть об этом приобретении?

Вот только некоторые из них:

  • Как долго мы проводим время перед компьютером?
  • Где компьютерный стол должен стоять?
  • Как должен выглядеть стол для компьютера, чтобы вмещать в себя всю оргтехнику и все те мелочи, которые нам необходимы для полноценной работы?

Еще недавно, когда мы выбирали компьютерный стол на заказ, цвет ограничивался исключительно текстурой под натуральные деревянные покрытия. Но, на данном этапе развития мебельной промышленности, Вы с легкостью найдете ваш компьютерный стол в любом, даже самом неожиданном материале (в последнее время стал популярным компьютерный стол Венге). Однако, не стоит забывать, что Ваше новое приобретение вместе с этим не нарушило общий стиль Вашего жилого пространства, и то же самое время отвечал вашим требованиям по эргономике и комфорту.

Достаточно часто бывает так, что, покупая стол для компьютера, мы не располагаем достаточным пространством для его установки. Как правило, компьютерный стол располагается в самой большой комнате, или же в спальне. В последнем случае лучше разграничить пространство рабочей зоны и зоны отдыха посредством сквозных стеллажей или же ширмой, чтобы Ваша спальня не превращалась в полноценный кабинет, в котором невозможно спокойно отдохнуть. Опять же, как вариант, Ваш стол для компьютера может трансформироваться в небольшой секретер, когда Вы закрываете все лицевые части специальной панелью.

При размещении Вашего компьютерного стола стоит уделить особое внимание освещению. Не забывайте, что отражение солнечного света от монитора вряд ли поспособствует Вашей работоспособности, и стоит обязательно расположить Ваше рабочее место в такой зоне, чтобы избежать подобного казуса.

Также, позаботьтесь о том, чтобы от Вас недалеко находились источники питания, чтобы Вам не пришлось думать о том, как бы не споткнуться о протянутые через всю квартиру удлинители и т.п.

 

Copyright © Lux-decor 2007-2011